EnANPAD 2008

Trabalhos Apresentados


A Carne Orgânica Brasileira Sob a Ótica da Sustentabilidade


Informações

Código: APS1557
Divisão: APS - Administração Pública e Gestão Social
Tema de Interesse: APS-C - Gestão Social e Ambiental

Autores

Alexandre de Melo Abicht, Alessandra Carla Ceolin

Resumo

O presente estudo realiza um panorama a cerca da sustentabilidade da carne orgânicabrasileira e de como a agropecuária orgânica se encontra no mercado mundial, almejandocontribuir na construção do conhecimento, podendo tornar-se base para futuros trabalhos arespeito da pecuária orgânica na ótica da sustentabilidade. Para execução do artigo foramutilizadas pesquisas do tipo exploratória, bibliográfica e descritiva. A coleta de dados buscouobter informações a respeito do assunto através dos livros, artigos, journals, entre outros, paraentão poder realizar-se a análise e interpretação de dados, verificando o que está ocorrendoatualmente no mercado de orgânicos, se o que ocorre realmente possui um cunho sustentável,as regiões do país que possuem a maior concentração orgânica, o processo de certificação, opapel dos stakeholders no processo e como o estado está atuando para evolução desse modode produção. Por fim, são dispostas as considerações finais do trabalho.

Abrir PDF